注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

y112007507的博客

几分力,几多路,迈一步,知其度。资如兵,弱则负,出奇胜,蔽其术。艾略特,术中数。

 
 
 

日志

 
 

别把减持新规当救命稻草!治标都治不了,更别说治本!  

2017-05-30 21:03:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
减持新规改变不了A股垃圾满地的现实。充其量就是改变了一下外因,延缓了大股东疯狂减持的速度,但是大股东疯狂减持的立场依然坚定不移。
因为溢价那么多,市场又那么难做,好多公司根本一文不值,它们的高管想的不是经营好公司,而是来A股提现金的。

要想改变大股东疯狂减持的现象,就必须改变A股市场二级市场参与主体的结构,无知的跟风型散户注定是要牺牲在A股的历史长河里的,所以要尽快引进理性的机构投资者。只有当二级市场的主要投资者都理性了,才能让垃圾股票的高溢价现象中消失(大家都知道你公司值几斤几两,还哪来高溢价?),只有消灭了高溢价,才能从根本上改变和阻止大股东疯狂减持的行为,让股价围绕大股东的成本价在合理的区间内波动,看哪个大股东还敢疯狂减持,(再减,让你的账户浮亏!)这才是内因。

证监会要做的,一是要尽快引进成熟理性的机构投资者参与A股二级市场交易;二是要给出一个公司股票的建议参考价,就像物价局那样管着市场上商品、服务等的价格那样,这是考验真功夫的工作,基本功不扎实做不来,没有学科综合能力的做不来,但是必须要做,必须要下功夫做!怕困难的就不是党员!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017