注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

y112007507的博客

几分力,几多路,迈一步,知其度。资如兵,弱则负,出奇胜,蔽其术。艾略特,术中数。

 
 
 

日志

 
 

如果中小微企业创业转型需要资金,那么大型国企就更需要资金加速转型了!  

2015-06-13 10:04:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    银行真的“不愿”贷款给中小微企业吗?有钱赚的买卖放着不做?存在的必有其合理性。银行是这个社会生产力发展的血管,给各个环节领域输送着新鲜血液,同时,银行的风控系统又是自身的免疫系统,对一些不达标的中小微企业惜贷,是社会生产力发展的最安全底线。与其让银行歇斯底里地创新去迎合每个中小企业的财务指标,倒不如花心思花大力气通过提升广大中小微企业的财务管理和经营管理来达到银行的风控系统要求。

    抓住主要的大型国企转型、改革和创新才是上上策,只有这样才有可持续发展的出路。这样做的好处是:①能打造一条条生产制造加工销售等完整的产业链生态系统,引导社会资本、中小企业向着正确的方向发展,避开一拥而上的过剩投资和恶性竞争,从而在最大程度上优化社会资源配置。②能更好的实现政企分开,既能最大程度的减少政府的行政干预,又能最大程度的保证社会主义公有制经济的主导地位。③能在一定程度上反过来促进招投标体制的建设和完善,有效的杜绝腐败。大型国企要清楚自己转型改革创新的正确方向和目标领域,把一个个科技进步的成果一一转化为生产力,牢牢锁定核心技术领域、安全领域的方向,不能停留在低端制造领域和无技术含金量的领域,不同社会资本抢饭碗。
    在广大中小微企业财务指标不达标的条件下,靠着中央高层每天逼着银行给其贷款只有百害而无一利!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017