注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

y112007507的博客

几分力,几多路,迈一步,知其度。资如兵,弱则负,出奇胜,蔽其术。艾略特,术中数。

 
 
 

日志

 
 

期货对机构客户降低交易手续费,只会将行情波动幅度越做越小,最终受伤的是整个期货市场  

2013-12-25 09:50:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        期货对机构客户降低交易手续费,只会将行情波动幅度越做越小,最终受伤的是整个期货市场!
       首先,市场价格拥有自己的价格弹性,随着机构客户的不断增加,盘面资金规模也会迅速扩大,而规模越大,价格波动幅度就越小。就好比一头体积庞大的大象和一只美洲豹在比较一天内谁能跑的更远。如果这个对比还不够明显的话,那么再想想国内股票市场的大盘股和小盘股,大盘股要走出宽幅波动来,那简直是比登天还难。而小盘股却异常活跃,它们的波动幅度往往被市场资金所青睐。
      其次,在市场价格弹性非常小甚至缺乏弹性的前提下,降低机构客户的交易手续费,就是在加速市场规律作用的失效。在降低机构客户的交易手续费之后,必然会产生大量的机构客户提前获利了结的短线行为,而大量的提前获利行为是行情波动幅度大大减小的诱因。主因还是庞大的资金规模。
     再次,资本总是逐利的。随着市场价格波动幅度的无限缩小,市场参与交易的热情也会降到冰点。国内大商所的玉米期货就是一个很好的典型例子。一个只有套期保值者参与的市场,注定违背了期货诞生的初衷,这和期货市场的起源格格不入。
    一个市场,一个政策,如果没有具有前瞻性、全局性、合理性,注定会走向衰落!更别想取得大宗商品的国际定价权!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017