注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

y112007507的博客

几分力,几多路,迈一步,知其度。资如兵,弱则负,出奇胜,蔽其术。艾略特,术中数。

 
 
 

日志

 
 

警惕中国版的“羊吃人”  

2013-11-27 10:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         在农村土地上市后,农民会一下子透支自己和后代一辈子的收入。短期来看暴富了,但长期来看,则是在向“住贫民窟”靠近!原因很简单:土地在升值,而货币在贬值!如此短视的政策必将会加剧社会矛盾!
         在农业产业化的大背景下,农业生产要素土地的重新整合,不应该以牺牲农民的长远利益为代价,不应该以农民失去对土地、宅基地为代价!在农村土地上市后,一定要解决好农民的长期(注意是“长期”,而不是短期的敷衍了事交差完事!)就业问题,这才是长远之计。否则就是利益集团把自己的快乐建立在农民的痛苦之上,是要产生社会动荡的!就是跟英国资本原始积累时期的“圈地运动”毫无差异!是赤裸裸的“羊吃人”!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017