注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

y112007507的博客

几分力,几多路,迈一步,知其度。资如兵,弱则负,出奇胜,蔽其术。艾略特,术中数。

 
 
 

日志

 
 

青钱柳  

2012-12-01 12:19:59|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 青钱柳,又名摇钱树、麻柳;胡桃科 ,青钱柳属于落叶乔木,树高10—30米;


树皮灰色;枝条黑褐色,花期4-5个月,叶革质,单数羽状复叶。果序轴长25-30厘米,果实有革质水平圆盘状翅,果熟期7-9月。青钱柳被誉为植物界的大熊猫,医学界的第三棵树。青钱柳是冰川四纪幸存下来的珍稀树种,仅存于中国。人们知道,医学界的第一棵树——柳树,产生了阿司匹林,消炎杀菌、抗血栓,揭开了人类健康史的第一次变革。第二棵树--红豆杉,产生了紫杉醇,防治癌症肿瘤,被医学界视为20世纪最伟大的医学发现。继心脑血管、癌症、肿瘤之后,高血糖现已成为人类的第二大杀手,这时人们发现了青钱柳,并将其芽叶炮制成青钱柳茶。
  青钱柳茶具有调节血糖,激活胰岛器官功能,促进血糖代谢,是糖尿病治疗史上划时代的重大发现,常饮此茶,还可起到醒神健脑,滋补体质,益智强身,延年益寿之功效。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017