注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

y112007507的博客

几分力,几多路,迈一步,知其度。资如兵,弱则负,出奇胜,蔽其术。艾略特,术中数。

 
 
 

日志

 
 

批:蒙代尔“世界需要一个世界政府”  

2011-09-30 05:36:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  也许马克思并没教他“经济是为政治服务的”道理。诸如叙利亚问题、美国对中国的汇率操纵论、橡胶特保案等等,都反应了经济对一个政党的重要性。那么,既然世界政治格局达不到统一,那么想要建立一个世界政府来调控世界经济就是天方夜谭。即使强制建立起来了,也会存在很大的公平性问题,只会加剧世界各地经济发展的不平衡,催发更多的社会问题。

  另一方面,一个世界政府的存在,违反了自由民主的精神。在这种政府指挥下,民族经济的自主性积极性都会受到极大压制,不利于世界经济的健康发展,是一种社会的倒退。

  蒙代尔,用心何在?

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017