注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

y112007507的博客

几分力,几多路,迈一步,知其度。资如兵,弱则负,出奇胜,蔽其术。艾略特,术中数。

 
 
 

日志

 
 

抽水蓄能电站,名字真搞笑,不知道发电利用效率怎么样。  

2011-08-26 13:22:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“抽水蓄能电站”,顾名思义,就是把低处的水抽到高出来,用势能发电的水电站。学过物理的人都应该知道能量守恒定律,从这个定律来讲,抽水蓄能电站的方式似乎是可行的。然而实际上,势能转化为电能的过程中是有损耗的,而将同一低处的水抽到同一高度所需要的能量是不变的。在这个不对称的能量转换过程中,用什么来维持抽水的能量?不可持续了吧?不可持续了。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017