注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

y112007507的博客

几分力,几多路,迈一步,知其度。资如兵,弱则负,出奇胜,蔽其术。艾略特,术中数。

 
 
 

日志

 
 

“土地出让收益10%修水利 ”不可取  

2011-07-09 11:51:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
土地出让收益10%修水利是个不可持续的做法,搞不好还会造成贪污和腐败。原因很简单:土地可出让的面积一直在减少,耕地面积也会相应减少(在红线以上会持续减少,达到红线时设想不变),随着可出让土地的供给减少,土地价格也会上升,这样,理论上用于水利的资金必定会增加。然而事实并非如此,在红线以上时,耕地面积也会呈减少态势,这样造成了需要修水利的资金也会减少。如此以来,就造成了“修水利的资金供给大于需求”,最终导致闲置资金。即使耕地面积达到红线时不变了,土地出让价格也会上涨,但是修水利所需的资金保持不变,这样也会导致“水利资金供大于求”。长此以往,会造成大量闲置资金。弄不好就是被挪用或被贪污。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017