注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

y112007507的博客

几分力,几多路,迈一步,知其度。资如兵,弱则负,出奇胜,蔽其术。艾略特,术中数。

 
 
 

日志

 
 

终于下雨了,百姓该欢呼还是该急呼?  

2011-06-06 19:46:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在经历了60年一遇的大旱之后,长江中下游终于下了雨,但是,这雨来的太急太大,洪涝随即而来。

对于三峡的截流控制,控制好了可以年年风调雨顺,但要是控制不好或是控制地不科学、不精确,那将会造成经常性的旱涝连灾。在控制的原则上,应该遵循细水长流,在中下游溪河湖泊的“饮食”上禁忌饱一顿饿一顿;在操作上应加大检测站点,提高监测精确度。只有这样,三峡的功能才会得到最大限度的发挥,将三峡对环境的不良影响降低到最小。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017