注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

y112007507的博客

几分力,几多路,迈一步,知其度。资如兵,弱则负,出奇胜,蔽其术。艾略特,术中数。

 
 
 

日志

 
 

限售根本解决不了房价居高不下的问题,弄不好还会推高房价。  

2011-04-03 15:19:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

励老的限售似乎低估了国内的刚性住房需求。

在保障性住房、廉租房还没有大规模的建成之前,要想靠“只能买不能卖”的政策来抑制炒房是个很不明智的想法。如果不对拥有二套以上商品房的人征收高额的房产税,如果不对拥有二套以上商品房的人出售房屋的行为单方面征收高额的交易税,万一市场流动资金被低估,完全具备大量屯房炒作的实力,那么这个限售政策就要吃不了兜着走了。原因很简单,政策只允许买不允许卖,这样市场供给就会大量减少,就好比是政府提倡的囤积居奇。即使市场流动资金没有被低估,不具备炒作的能力,在中央紧逼的降价调控声中,这些流动资金也可能会走上鱼死网破之路。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017