注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

y112007507的博客

几分力,几多路,迈一步,知其度。资如兵,弱则负,出奇胜,蔽其术。艾略特,术中数。

 
 
 

日志

 
 

人类已经到了缔结契约停止开发核能的时机  

2011-03-31 19:35:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本次福岛核危机让世界各国的人们对核能的安全性重新评估。然而还有些人抱着侥幸的心理,一意孤行的坚持核能的利用开发,这是一种非常危险的行为,他们就像是走钢丝的杂技小丑。在他们看来,只要用上最先进核技术最高的标准,核危机就不会发生。可是,他们似乎没听说过一句古话:“常在河边走,哪有不湿鞋。”

在我国,人均水资源极度贫乏,近年来极端天气常常发生,大旱大涝地震地质灾害不断,一旦发生核危机、核战争,那么,核素不是被排放到空气中就是污染水资源、耕地。那时候,我们喝什么,吃什么,没水没粮,有也是被污染过的,时间一长,不是饿死渴死,就是得病死去。而中华民族也将一蹶不振大半个世纪。

范仲淹云:生于忧患,死于安乐。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017