注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

y112007507的博客

几分力,几多路,迈一步,知其度。资如兵,弱则负,出奇胜,蔽其术。艾略特,术中数。

 
 
 

日志

 
 

看日本政府的不负责任和中国政府的无能为力  

2011-03-29 18:32:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本核泄漏到现在还没解决,日本首相菅直人还曾表态“试想整个东日本全毁”,这完全不是一个核技术勘称先进国家应具备的态度,这种试想是对日本国民、对全世界全人类生存环境的不负责任。都说此次日本核泄漏危害等级没有切尔诺贝利事件大,那么我们反过来想想:6级危害的切尔诺贝利核电站都能被封堆,为何危害等级小的福岛核电站不能封堆?为何宁可毁了整个东日本也不愿把福岛核电站封堆?很不负责的日本政府!

再看中国媒体,整天在喊“极其微量的放射性物质不会危害人体健康”。我倒想问问:“你们知道福岛核泄漏问题什么时候能得以解决吗?你们难道没学过量变达到质变的道理吗?从日本福岛通过空气扩散过来的放射性物质,你们能保证它们不被人体吸入吗?”既然答案都是否定的,那么我就要进行我的推导了:我们每天都要出门,难免今天吸一点明天吸一点,你们又不保持足够的重视,不采取一些科学的应对措施,那么,根据放射性物质漫长的半衰期(钚是2万多年),我可以得出结论:我们直到被送进进火葬场火化之前,这些放射性物质将一直在我们的体内放射着射线,不论男女老少,甚至可能贻害下一代。而对于这些,中国政府能做的,也只能是稳定住人心,其他的什么都做不了。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017