注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

y112007507的博客

几分力,几多路,迈一步,知其度。资如兵,弱则负,出奇胜,蔽其术。艾略特,术中数。

 
 
 

日志

 
 

2011年03月14日  

2011-03-14 18:36:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从日本灾后重建看日元和国际大宗商品价格。

首先、粮食。由于核泄漏事件,给那些受过核污染的土壤判上了死刑,种植粮食基本不可能。那么,短期内这么多人的口粮哪里来?靠政府的储备粮食、靠从其他国家进口。这对国际粮价无疑是个利好。

其次、生产设施和房屋的重建。日本是个资源缺乏国家,加上短期内需要大量的钢筋水泥重建基础设施,必然会对国际钢材、水泥价格产生利好作用。

再次、日元可能将会在灾区重建结束之前逐步升值,而在重建结束之后回归常态。原因很简单,首先农产品:由于可能受核泄漏影响而无人问津、国内农产品产量减少,从而导致农产品的出口减少,这会让日本政府可以容忍日元的升值。其次轻重工业产品,大量工业产品无法生产必然导致出口停止,再由于重建生产设施和房屋需要进口大量的生产原材料,日本政府现在巴不得手里的日元越值钱越好。这样日元大跌的政策面因素基本为零。再加上游资炒作,那么日元走高是理所当然的事情。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017